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Durante las últimas dos décadas la producción acuícola aumento 15 veces su tasa de crecimiento, pasando de 10,000 toneladas en el año 2000 a cerca de 150,000 toneladas en los últimos 3 años. Si bien las cifras son alentadoras aun tenemos un largo camino que recorrer, ya que si nos comparamos con nuestros vecinos de la región estamos aún muy atrasados, sin embargo, esto también significa que existen oportunidades de innovación y de mejora para el sector.

 

La industria acuícola tendrá un papel esencial en la alimentación mundial en los próximos años, ya que el consumo per cápita a nivel mundial de productos pesqueros y acuícolas asciende a 20 kg por año. Por ello, El Perú debe apuntar a llegar al 10% de la producción pesquera nacional proveniente de la acuicultura para el 2030, de esta manera podríamos llegar a producir 800 mil toneladas. Para lograrlo las empresas del sector deben apuntar a mejorar su competitividad en innovación y calidad de producto; y desde el estado se debe impulsarse reformas que apoyen esta actividad empresarial.

 

Los invitamos a leer la nota completa aquí: Entrevista del diario Pesca y Medio Ambiente

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