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A pesar del reciente derrame de petróleo en las costas peruanas se debe resaltar que todas las especies capturadas más allá de las 5 a 10 millas náuticas son idóneas para el consumo humano.

Gino Toscanelli, jefe de línea de pesca en Manuchar Perú, nos explica como los productos pesqueros congelados son una opción segura y de calidad, ya que las propiedades nutricionales se mantienen prácticamente intactas, se evita la oxidación y desarrollo de bacterias. Sin embargo, estos productos deben contar con un óptimo proceso de congelación.

Toscanelli nos brinda 5 consejos para que los consumidores puedan reconocer productos pesqueros han sido congelados en buenas condiciones.

  • La fecha de caducidad no debe pasar los 8 meses desde su congelación.
  • El empaque no debe estar escarchado.
  • Las piezas deben estar congeladas individualmente, no unidas pieza a pieza.
  • De preferencia, los filetes de pescado deben estar congelados al vacío.
  • Debe tener una coloración típica. Una coloración amarillenta podría asociarse a un producto oxidado o deteriorado.

Puede leer la nota completa en el siguiente enlace: Cinco consejos para reconocer un producto pesquero congelado en buenas condiciones

 

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